Une petite organisation bien pratique et sympathique : les repas coopératifs. Dans le principe : plusieurs collègues se mettent d'accord pour préparer et apporter à tour de rôle le repas... Du coup, on mange bien mieux qu'à la cantine, sans avoir, pour l'éviter, à préparer chaque jour son “Tupperware"... Deux ou trois repas par mois (quand on est 5 ou 6) assurent de manger avec plaisir tous les jours... Celui qui doit apporter le repas suivant est chargé de la vaisselle, ce qui assure qu'il n'oubliera pas de le faire. Et puis, de temps en temps, on se permet une petite fantaisie, tel ce repas noir de la semaine dernière (photos : Nicolas V.)


Entrée : Pain aux céréales et à l'encre de seiche, morceaux de seiche à l'encre, chips de pomme de terre Vitelotte, salade de choux rouge râpé, pruneaux d'Agen, olives noires confites, oeufs de lumpe.


Plat de résistance : spaghettis à l'encre de seiche, encornet et terrine de saumon au fromage et à l'encre.


Dessert : Danette chocolat extra-noir, Dupplo chocolat noir, Biscuits noirs Oreo, mûres, myrtilles, raisin noir, bonbons (réglisse).

Bien entendu, en boisson : du Coca Zero... Et un petit café Nespresso Ristretto (capsule noire) pour finir...